15.05.2020 Пятница

Страны Балтии отменили ограничения на поездки

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии в пятницу подписали в Риге меморандум Соглашения об отзыве ограничений на поездки между странами Балтии автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом.

Граждане стран Балтии, возвращающиеся из других зарубежных государств, по-прежнему обязаны самоизолироваться на две недели
Граждане стран Балтии, возвращающиеся из других зарубежных государств, по-прежнему обязаны самоизолироваться на две недели Фото: pixabay.com

"Все страны Балтии предприняли активные действия в борьбе с вирусом. Достигнутый прогресс в замедлении распространения болезни позволил всем трем странам постепенно отменять ограничения и одновременно принимать важные решения, позволяющие жителям страны снова путешествовать без ограничений. Это очень важно для экономики, туризма, общения людей всех стран", - сказал глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

С пятницы жители стран Балтии, в том случае, если они последние 14 дней не покидали Литву, Латвию или Эстонию, смогут путешествовать в эти государства и им не придется соблюдать обязательную 14-дневную изоляцию. Однако процедуры проверки документов сохраняются.

Граждане стран Балтии, возвращающиеся из других зарубежных государств, по-прежнему обязаны самоизолироваться на две недели, они смогут это сделать в своих родных странах.  

С понедельника свободным является передвижение жителей Литвы и Польши, если они следуют с целями бизнеса, обучения или работы.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях