ru tbf 2019 1140x140 gif blue
03.12.2018 Понедельник

Служба защиты потребителя столицы отмечает четверть века

Служба защиты потребителя столицы отмечает четверть века со дня создания. Департамент цен и конкуренции был создан в ноябре 1993 года, и одной из его задач было консультировать потребителей, учить их обращению с торговцами и производителями и рассматривать подаваемые потребителями жалобы.

В апреле 1994 года вступил в силу Закон о защите прав потребителей, предоставлявший в том числе, право местным самоуправлениям создавать подразделения защиты прав потребителей. Как отметил вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу, диапазон обращений, тогда ограничивавшийся в основном жалобами на отсутствие товаров или качество услуг, с тех пор неизмеримо расширился, поскольку добавились совершенно новые явления, вроде продаж в интернете, быстрых кредитов и других финансовых услуг. За четверть века таких обращений накопилось 80 тыс.

Потребитель по-прежнему может обращаться со своими бедами и недоразумениями в информационный пункт Таллиннской службы защиты прав потребителей на первом этаже дома номер 7 на площади Вабадусе, который работает по понедельникам с 8.15 до 18 часов, вторникам, средам и четвергам - с 8.15 до 17 часов, а по пятницам - с 8.15 до 14 часов. Совет можно получить и по электронному адресу http://www.tallinn.ee/tarbija

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях