TRK 1140x140 ru gif

 

04.01.2019 Пятница

С сегодняшнего дня электронные подписи ставятся только с DigiDoc4

С 4 января электронные подписи можно создавать только с помощью программы DigiDoc4, пользователям прошлой версии нужно обновить программу.

С пятницы больше нельзя подписывать документы с помощью старых версий программы DigiDoc, старые версии DigiDoc также не поддерживают новую ID-карту, которую Департамент полиции и погранохраны выдает с 3 декабря, сообщил Департамент государственных информационных систем.

Обновление не касается входа в порталы электронных услуг и создания в них подписей. Обновить нужно программу для подписания документов. Программа DigiDoc4 была впервые представлена в июле прошлого года.

Чтобы заменить версию DigiDoc3 версией DigiDoc4, нужно одобрить предложенное компьютером обновление или скачать с сайта ID-карты новую программу и следовать инструкции.

DigiDoc4 Klient - это обновленный клиент для ID-карты, позволяющий совершать все связанные с ID-картой операции: создавать подпись, криптовать документы и менять PIN-коды. В новой программе вместо прежнего формата BDOC по умолчанию используется новый формат документов - сертифицированный и используемый на международном уровне ASICE.

Кроме того, новое программное обеспечение доступно для смарт-устройств, то есть в виде мобильного приложения, которое можно скачать из App Store или Play Market. Как и в компьютере, приложение позволяет открывать в смарт-устройстве документы, подписывать их и криптовать. Для выполнения в смарт-устройстве операций с ID-картой необходимо специальное считывающее устройство. При пользовании Mobiil-ID дополнительные устройства не нужны.

Клиентское программное обеспечение DigiDoc используется примерно в 600 000 компьютерах, в месяц с его помощью создается более полумиллиона подписей.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях