03.08.2018 Пятница

С нового года Coop Pank прекратит использование карточек паролей

С начала следующего года Coop Pank прекращает использовать карточки паролей в своем интернет-банке и мобильном банке.

Руководитель э-каналов Coop Pank Хелена Кокк пояснила, что с января 2019 года клиентам банка будет необходимо выбирать какую-нибудь из более современных возможностей удостоверения личности лица: ID-карту, Mobiil-ID или Smart-ID.

По ее словам, прекращение использования карточек паролей является неизбежным следствием развития технологии, необходимым для дальнейшего совершенствования банковского обслуживания через Интернет. «Такие карточки начали использоваться в интернет-банках около 20 лет назад, когда более подходящие возможности просто отсутствовали. Однако произошедшее за эти годы развитие технологии сегодня позволяет нам предлагать клиентам значительно более удобные и безопасные способы ведения своих денежных дел, по сравнению с таблицей паролей, напечатанной на кусочке бумаги», – объясняет Кокк.

«За последние годы популярность карточек паролей и так сильно упала – например, сегодня лишь 10% клиентов Coop Pank все еще пользуются ими. Решение отказаться от использования карточек паролей приняли все эстонские банки, и от данного средства также отказываются все больше банков по всему миру», – сказала Кокк.

Coop Pank – основанный на эстонском капитале банк, пользующийся синергией, возникающей между розничной торговлей и банковским сектором, и обеспечивающий повседневные банковские услуги поблизости от места проживания клиентов. Мажоритарным акционером банка является состоящая из 19 кооперативов сеть Coop Eesti, которая находится в собственности почти 80 000 частных лиц и имеет примерно 600 000 постоянных клиентов. У банка Coop Pank действует 16 отделений и 28 банковских пунктов, расположенных в различных магазинах Coop по всей Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях