01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

04.08.2020 Вторник

Ратас: Тон обсуждения коронавируса может измениться

Премьер-министр Юри Ратас написал в социальных сетях, что тон дискуссии в четверг может пойти в другом направлении, так как и увеличилось количество инфицированных коронавирусом, и стало больше примеров, когда заболевшие люди ведут себя безответственно.
Ратас: Тон обсуждения коронавируса может измениться
Ратас: Тон обсуждения коронавируса может измениться Фото: valitsus.ee

«Правительство вместне с ведомствами и учёными внимательно следит за ситуацией, чтобы быть готовым к тому, чтобы реагировать немедленно. На предыдущих заседаниях правительства было приятно подтверждать, что распространение вируса в Эстонии остается на низком уровне, а люди в Эстонии сохраняют бдительность»,

- написал Ратас.

«В следующий четверг тон обсуждения может измениться», - написал  Ратас, отметив,  что по состоянию на прошлую пятницу уровень заражения в Эстонии был 2,6, а в начале июля  -  1,0.

«За последнюю неделю добавились 43 случая заболевания, в том числе 24 в Тартуском уезде. Там и сям появляющиеся примеры того, что эстоноземельцы считают, что коронавирус исчез, заставляют нас взглянуть на ситуацию иначе», - отметил Ратас, по словам которого по происходящему в Тарту видно,  что  влечёт за собой рост  распространения коронавируса.

«Мы с весны знаем, что ограничения повседневной жизни могут быть еще более обширными. Что еще более важно, вирус отнял у нас 63 матерей-отцов, дочерей-сыновей, тетей-дядей", - написал Ратас.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях