01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

21.07.2020 Вторник

Прибывших из Украины работников проверят на коронавирус

Во вторник Эстонская аграрно-торговая палата доставит спецрейсом иностранных работников из Украины, которых, в соответствии с распоряжением правительства, следует дважды протестировать перед работой и которые должны будут после въезда в Эстонию провести в карантине 14 дней.
Прибывших из Украины работников проверят на коронавирус
Прибывших из Украины работников проверят на коронавирус Фото: pixabay

Эстонское правительство разрешило украинским работникам въезд в Эстонию с 6 июля.

«Нужно доить коров и работать в поле, поэтому многим эстонским предприятиям требуются помощники из-за границы. Поскольку сейчас не работает постоянное авиасообщение между Украиной и Эстонией, а движение между странами осложнено, мы по просьбе работодателей организовали чартерный рейс, чтобы необходимые эстонским сельскохозяйственным предприятиям работники смогли приехать в Эстонию. В числе прибывающих в Эстонию примерно 170 работников преимущественно люди, которые будут работать в сферах животноводства и садоводства, но это и работники других сфер», - пояснил член правления аграрной палаты Вахур Тыниссоо.

«Для нас крайне важно, чтобы при доставке в Эстонию украинских работников соблюдались все медицинские требования, при помощи тестирования мы предотвратим потенциальное распространение вируса в Эстонию. На самолет не пустят лиц с симптомами заболевания. Авиакомпания даст пассажирам маски, в которых нужно будет находиться все время рейса. В сотрудничестве с медицинской лабораторией SYNLAB мы в Таллиннском аэропорту протестируем прибывших в Эстонию на коронавирус SARS-CoV-2. Пассажиров спецрейса в аэропорту встретят представители работодателей, которые обеспечат транспорт в гостиницу в Эстонии и соблюдение требования карантина», - сказал Тыниссоо.

Спецрейс организован аграрной палатой в сотрудничестве с департаментом полиции и погранохраны, налогово-таможенным департаментом и другими ведомствами.

Медицинская лаборатория SYNLAB построила в Таллиннском аэропорту временный пункт тестирования, где прошедшие подготовку медики будут брать у всех иностранных работников пробу из носоглотки. Пробы SYNLAB немедленно доставит в свою таллиннскую лабораторию молекулярной диагностики, при согласии пациентов результаты анализов дадут эстонским работодателям к утру среды.

По словам Тыниссоо, повторную пробу на коронавирус будут брать в соответствии с характером заболевания и распоряжением правительства. За проведение повторного теста будут отвечать работодатели, которые используют ближайший пункт тестирования на коронавирус. Оба теста оплатят пригласившие иностранных работников работодатели.



Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях