01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

23.04.2020 Четверг

Премьеры стран Балтии стремятся совместно смягчить ограничения на пересечение границы

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас договорился на вчерашней видеоконференции со своими коллегами из Латвии и Литвы Кришьянисом Кариньшем и Саулюсом Сквернялисом о том, что страны Балтии сформируют рабочую группу с целью координации усилий по смягчению ограничений на пересечение границы.

Премьер-министры стран Балтии договорились о том, что на следующей неделе вновь встретятся посредством видеоконференции
Премьер-министры стран Балтии договорились о том, что на следующей неделе вновь встретятся посредством видеоконференции Фото: pixabay.com

Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы говорили о смягчении ограничений и планах по выходу из кризиса здравоохранения, отметив при этом большую важность координации усилий трех стран. "Наша сегодняшняя ситуация лучше, чем пару недель назад. Уменьшение количества зараженных и стабильное число пациентов в стационаре дают надежду на то, что вскоре мы можем начать думать о смягчении некоторых ограничений, - сказал Ратас. - В процессе смягчения ограничений очень важен обмен информацией с соседями как об эпидемиологической ситуации, так и о противовирусных мерах. Мы должны вместе найти тот верный момент, когда можно начать смягчать взаимные ограничения на передвижение на границах".

Премьер-министр отметил успешное сотрудничество с Латвией и Литвой в вопросе возвращения домой наших соотечественников. "К примеру, наши люди получили возможность вернуться домой как специальными авиарейсами, так и на паромах", - отметил Ратас.

Премьер-министры стран Балтии договорились о том, что на следующей неделе вновь встретятся посредством видеоконференции. Тогда помимо вопросов здравоохранения будут обсуждаться крупные трансграничные совместные проекты. Эстония в этом году председательствует в Совете министров стран Балтии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях