26.07.2017 Среда

Предприниматель Марианна Вознесенская: „Как сделать бизнес из хобби?“

Марианна сделала бизнес из хобби
Марианна сделала бизнес из хобби Postimees
Свежее исследование, проведённое Институтом финансов Swedbank, показало, что за последний год своё дело пытался начать каждый пятый житель Эстонии. У половины из них, то есть у каждого десятого, действующее предприятие имеется до сих пор. Задумывались о собственном бизнесе, но пока его не открыли, целых 40% жителей.

Распространённое препятствие на пути создания своего дела – отсутствие бизнес-идеи. Большинство действующих в Эстонии фирм – микропредприятия, существенная доля которых ведёт своё начало с хобби своих владельцев. Поэтому полезно, прежде всего, подумать о своём хобби. Если Вы занимаетесь фотографией, владеете иностранными языками на хорошем уровне или занимаетесь веб-дизайном, можете предложить свои умения в качестве услуги.

Но как создать на основе своего хобби предприятие, и какие препятствия могут возникнуть на пути к реализации идеи? Предприниматель Марианна Вознесенская рассказала, как превратила своё хобби в предприятие.

Хобби превратилось в семейное предприятие

Всё началось с моего увлечения и стиля жизни – с сёрфинга! Я всегда мечтала заниматься сёрфингом в эстонском климате, максимально продлевая сезон, поскольку поздней осенью бывает великолепная волна! Прохладные дни требуют хорошей экипировки, поэтому самое главное – тёплый гидрокостюм «калипсо». К сожалению, здесь я подходящего к нашим климатическим условиям гидрокостюма не нашла. Тогда и возникла идея о тёплом калипсо.

Тогда же посмотрела фильм „Chasing Mavericks“ („Покорители волн“). Фильм рассказывает об одном американском сёрфингисте, который пользовался снаряжением от фирмы O`Neill. Тогда этот бренд меня заинтересовал, и мы с моим спутником жизни, который тоже увлекается сёрфингом, начали искать это снаряжение. Выяснилось, что ближайший импортёр находится в Латвии. Съездили на место и купили пару костюмов для тестирования. Когда попробовали, мы были в таком восторге от этих костюмов, что решили поделиться радостью со всеми фанатами водного спорта Эстонии.

Идея была найдена и всё быстро завертелось

Когда мы удостоверились, что имеем дело с лучшими гидрокостюмами, то связались с находящейся в Лондоне европейской штаб-квартирой и рассказали о желании завозить их калипсо в Эстонию. Поехали в Англию, поскольку хотели подробнее ознакомиться с брендом и посмотреть на своих будущих партнёров. Заказали первую партию и открыли свой магазин в 2013 году, то есть примерно через полгода после появления идеи.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

Поскольку у меня не было особого опыта работы, то самым сложным оказалось изменить мышление и ощутить себя владельцем предприятия, взяв на себя ответственность. Вторая трудность – эстонский язык. Поскольку я родом из Ида-Вирумаа, где основным языком общения был русский, то у меня не было практики разговора по-эстонски.

Непросто было также собрать стартовый капитал. Для покупки первой партии калипсо требовалось примерно 15 000 евро. Половину суммы взяли из собственных накоплений, остальное мы собрали, обратившись к друзьям, семье и знакомым. Они знали о нашем хобби, о страсти к сёрфингу, и поэтому доверяли нам настолько, что мы смогли собрать необходимую сумму.

Делайте лучше, чем другие!

Я знаю многих, кто хотел бы заниматься предпринимательством, но одна из распространённых отговорок состоит в отсутствии хорошей, оригинальной идеи. На самом же деле оригинальная идея не всегда и требуется! Я считаю, что можно делать нечто такое, что:

a) уже есть на рынке, при условии, что Ваше изделие или услуга лучше в изготовлении или исполнении;

b) у Вас действительно есть оригинальная идея, но на неё могут обратить внимание и конкуренты. В таком случае будьте готовы к варианту a).

Рекомендации для желающих начать собственное дело

  • Найдите бизнес-идею. Подумайте, можете ли Вы использовать уже существующие ресурсы. Умения, опыт и контакты имеют очень большую ценность. Превратить в бизнес Вы можете и своё хобби. Если Вы занимаетесь фотографией или на очень хорошем уровне владеете каким-либо иностранным языком, то можете предлагать свои умения в качестве услуги.
  • Протестируйте свою бизнес-идею. Перед тем, как делать большие инвестиции, найдите потенциальных клиентов и поинтересуйтесь их мнением о Вашей продукции или услуге.
  • Просчитайте материальную сторону дела, то есть составьте финансовый прогноз. Может ли Ваша бизнес-идея окупиться в разумные сроки?
  • Заблаговременно копите деньги на стартовый капитал. Целесообразно создать себе денежный резерв на пару месяцев, который поможет покрыть расходы, связанные с запуском предприятия.
  • Составьте бизнес-план, поставьте перед собой ясную цель! Проанализируйте рынок, изучите конкурентов, подчеркните преимущества Вашей продукции или услуги.
  • Продумайте, подходит ли для Вас роль предпринимателя. Можете ли Вы о себе сказать, что Вы отличаетесь усердием, деловитостью, энергией, уверенностью в себе, оптимизмом и хорошими навыками общения?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях