01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

28.11.2019 Четверг

Правительство одобрило предложения по программам образования и молодежной работы

Правительство на сегодняшнем совещании обсудило и одобрило в форме решения заседания правительства предложения, касающиеся составления программ развития в области образования и молодежной работы на 2021-2035 годы.

Новая программа в области образования является продолжением действующей до 2020 года стратегии непрерывного обучения и устанавливает цели на следующие 15 лет. Программа развития включает в себя как общее, профессиональное, так и высшее образование. Она фокусируется на улучшении условий для продолжения образования на протяжении всей жизни, при этом особое внимание обращается на разнообразие возможностей обучения и их доступность, а также на создание условий для более гибкого перехода между различными уровнями и формами образования.

Важное место в программе занимает ответственность, которую несет за свое образование сам учащийся, его желание получать знания и привычки в учебе. Кроме того, программа развивает принципы обучения, ставящие во главу угла учащегося. Исходя из быстрых перемен на рынке труда, система образования в 2035 году должна поддерживать быстрое переобучение и повышение квалификации людей любого возраста.

Программа развития в области молодежной работы на 2021-2035 годы является продолжением действующей программы. Она сфокусируется на создании для молодежи еще более широких возможностей, более активном привлечении молодежи к процессу принятия решений и обеспечении доступности услуг молодежных работников.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях