gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

22.01.2014 Среда

Правящая коалиция займется поиском проблемы выплаты алиментов

Председатель социальной комиссии Рийгикогу Маргус Цахкна
Председатель социальной комиссии Рийгикогу Маргус Цахкна Фото: PM

Правящая коалиция в понедельник решила сформировать рабочую группу для поиска решения проблемы выплаты алиментов на детей родителям-одиночкам.

Об этом BNS сообщил во вторник председатель социальной комиссии Рийгикогу Маргус Цахкна, по словам которого в группу войдут по три члена от обеих коалиционных партий.

Цахкна отметил, что Эстония бросается в глаза не в последнюю очередь большим количеством родителей-одиночек: «У нас их почти 50 тысяч, то есть, почти 21% детей в Эстонии воспитывается только одним из родителей. Именно родители-одиночки находятся в экономически самом трудном положении. В 2012 году в относительной бедности жили 41% родителей-одиночек и в абсолютной бедности — 23% родителей-одиночек».

По его словам, IRL уже несколько лет назад предложила сформировать фонд алиментных средств, целью которого станет улучшение экономического положения родителей-одиночек, выплачивая пособия на детей в период, пока родители судятся за алименты.

Цахкна пояснил, что в большинстве случаев причиной плохого экономического положения родителей-одиночек являются проблемы с поступлением алиментов и алиментный фонд стал бы подручным средством для исправления ситуации, выплачивая им при необходимости прожиточное пособие. По его словам, подобный фонд существует с 2010 года в Латвии. «Наряду с алиментным фондом государству со своей стороны следует ввести меры по взысканию с должников алиментов в пользу детей», - подчеркнул Цахкна.

gif Company 930x140 ru

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях