04.06.2019 Вторник

Пользователям Mobiil-ID нужно обновить программное обеспечение ID-карты DigiDoc4

По сообщению Департамента государственных информационных систем, пользователям Mobiil-ID следует обновить программное обеспечение ID-карты DigiDoc4, в противном случае с завтрашнего дня они не смогут больше подписывать документы с помощью мобильного телефона.

Если компьютер автоматически не предложил обновить DigiDoc4, следует загрузить обновление вручную. Последнюю версию обновления 4.2.1 можно загрузить на веб-странице https://installer.id.ee/. Пользователи MacOS должны найти приложение DigiDoc4 Client в App Store. Если на компьютере уже стоит последняя версия DigiDoc4, то пользователю делать ничего не нужно.

Обновление касается только тех пользователей, которые используют DigiDoc4 и Mobiil-ID для цифровой подписи. При подписании документов ID-картой работает и ранняя версия DigiDoc4. Если пользователь mobiil-ID идентифицирует себя и ставит подпись в электронных услугах, то ему предпринимать ничего не нужно.

Программное обеспечение DigiDoc необходимо, поскольку компания SK ID Solutions, предлагающая услугу обновления, с 5 июня переходит на новый сертификат, и это отразится на всех услугах, в которых задействованы mobiil-ID. Если сразу обновить программное обеспечение, то переход с одного сертификата на другой никак ощущаться пользователем не будет.

Клиентское программное обеспечение DigiDoc используется примерно в 600 000 компьютерах, в месяц с его помощью создается более полумиллиона подписей.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях