01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

26.05.2020 Вторник

Пользование ID-картами, Mobile-ID и Smart-ID будет приостановлено

В четверг поздно вечером пользование ID-картами, Mobile-ID и Smart-ID будет на короткое время приостановлено в связи с плановым техническим обслуживанием.

Если ремонтные работы пойдут без задержек, все услуги возобновятся рано утром 29 мая в 5 часов утра
Если ремонтные работы пойдут без задержек, все услуги возобновятся рано утром 29 мая в 5 часов утра Фото: pixabay.com

Партнер Эстонии по сертификации и службы маркировки времени, компания SK ID Solutions с 23 часов в четверг до 5 часов утра в пятницу проведет плановое техническое бслуживание своей информационной системы, в связи с этим с 2 часов ночи 29 мая будет невозможно использовать мобильные идентификаторы и Smart-ID, услуги с отметками времени и подтверждением действительности, а также ставить цифровые подписи.

"Чтобы свести к минимуму сбои в обслуживании пользователей, SK ID Solutions обновляет свои системы ночью. Использование ID-карт, Mobile-ID и Smart-ID может быть нарушено вечером 28 мая с 23 часов. С двух часов ночи 29 мая невозможно использовать решения для мобильного идентификатора и Smart-ID в течение нескольких часов, а идентификационную карту можно использовать только для аутентификации в определенных службах. В это время цифровые подписи не могут быть предоставлены в электронных услугах или программном обеспечении DigiDoc4, и служба подтверждения действительности и отметки времени будут остановлены, - сообщил заместитель генерального директора Департамента государственных информационных систем Маргус Арм. - К сожалению, находящиеся за границей эстонцы должны учитывать, что для них перерыв может ночью не состояться. Поэтому было бы разумно планировать важные операции с подписью и аутентификацией раньше".

Если ремонтные работы пойдут без задержек, все услуги возобновятся рано утром 29 мая в 5 часов утра. Если окажется, что ремонт займет больше времени, чем планировалось, работа X-Road на уровне обмена данными тоже может быть нарушена, в результате чего обмен данными между различными информационными системами может не осуществляться.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях