28.05.2018 Понедельник

Покупки в интернете совершают в Эстонии не очень активно

Проведенное провайдером услуг доставки посылок DPD и компанией Kantar TNS международное исследование демонстрирует, что 7,7% всех физических товаров в Эстонии приобретают в интернете, причем если раньше этот показатель быстро увеличивался, то теперь темпы роста стабилизируются.

Если в Эстонии интернет-покупки составляют 7,7% всего рынка физических товаров, то в Европе данный показатель - 11,3%. Таким образом, Эстония, как и прочие растущие рынки, занимает в Европе по активности третье место с конца. Реже жителей Эстонии интернет-покупки совершают только латыши и словенцы. Самые большие поклонники онлайн-шоппинга живут в Англии, где на долю интернет-магазинов приходится около 14% всех продаж физических товаров.

"Исследования показали, что в Эстонии регулярно интернет-покупки совершают 33% пользователей интернета, хотя годом ранее этот показатель еще составлял 29%. Это означает, что у нас достаточный потенциал того, что и все остальные регулярные пользователи интернета начнут совершать онлайн-покупки, поскольку преимуществом Эстонии является отличная доступность интернета, - пояснила директор по электронной торговле DPD Eesti AS Маргот Пости. - В Эстонии регулярным доступом к интернету обладают 91% населения - тут мы занимаем третье место в Европе - тогда как, например, в Румынии этот показатель равен всего 58%, но онлайн-шоппингом занимаются там целых 43% пользователей интернета".

В Европе как минимум один физический предмет в месяц приобретают примерно 54% пользователей интернета, а в Англии - целых 66%. Это значит, что в среднем в Англии один покупатель совершает ежегодно 10,8 покупок в интернете. В Эстонии же число таких покупок составляет всего около 1,7.

Существует несколько причин, почему жители Эстонии еще не слишком активно покупают товары в интернете. "Как показывают исследования DPD, среди главных причин, препятствующих тому, чтобы жители нашей страны больше совершали интернет-покупок, отсутствие нужного товара на складе, неисправные или плохо сделанные сайты, а также отрицательные оценки других пользователей, - отметила Пости. - Важной является и тема возврата товаров. Жители Эстонии не привыкли возвращать товары и до сих пор считают, что при интернет-покупках возврат становится слишком сложным процессом, хотя в действительности это далеко не так".

"Низкой активности также может способствовать не самый лучший предыдущий опыт. Если сравнить данные основных товарных категорий с прошлогодним исследованием DPD, выяснится, что жители Эстонии стали, например, покупать в интернете на 7% меньше обуви. Вероятно, когда-то человеку не подошел размер или что-то еще пошло не так, и теперь заказывать в интернете снова он просто не решается", - добавила Пости. Она также подчеркнула, что в сравнении с Западной Европой в Эстонии, на самом деле, обеспечен прекрасный доступ к физическим торговым центрам и магазинам - все они расположены недалеко и каждый день работают достаточно продолжительное время. Поэтому покупка чего-то в торговом центре может казаться жителям нашей страны быстрее и удобнее.

«Несмотря на некоторые препятствующие факторы, онлайн-торговля все же постоянно растет, и у новых поколений, которые с младенчества привыкли к смарт-устройствам, покупательские привычки совершенно иные, – отметила Пости. – Конечно, на формирование покупательских привычек большое влияние оказывают интернет-магазины и транспортные предприятия: предлагая новые удобные решения, они делают покупки в интернете все более обычной частью нашей жизни".

Отчет об онлайн-шоппинге для концерна DPD составила фирма Kantar TNS. В анонимном опросе участвовали 23 450 респондентов из 21 европейской страны, включая Эстонию. В выборке участвовали люди в возрасте от 18 лет, купившие в прошлом году в интернете хотя бы один физический предмет.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях