28.06.2013 Пятница

Памятка потребителя: заключение договора со спортклубом

Памятка потребителя: заключение договора со спортклубом
Памятка потребителя: заключение договора со спортклубом Reuters

У большинства потребителей, обращающихся в Департамент защиты прав потребителей по поводу спортивных клубов, возникают проблемы с расторжением договора, заключенного со спортклубом. Поэтому перед подписанием договора необходимо выяснить, при каких условиях и каким образом можно этот договор расторгнуть.

С общими условиями договора о присоединении к спортклубу, как правило, можно ознакомиться непосредственно на месте или на интернет-странице клуба.

Во многих спортклубах можно приобрести однодневные карты и абонементы на месяц или более длительный срок. Покупая подобные абонементы, потребитель заключает со спортклубом срочный договор. От срочного договора нельзя отказаться в очередном порядке, так как договор закончится по истечении срока.

Во многих спортклубах можно тренироваться и без срочного договора, необходимо лишь платить ежемесячный членский взнос. По сравнению со срочным договором, преимуществом бессрочного является то, что договор можно расторгнуть в очередном порядке, и в этом случае клиенту придется оплатить только реально использованные им услуги. В то же время потребитель должен учитывать, что о желании прекратить договор клуб следует извещать заблаговременно.

В договоре указано, за какое время необходимо известить спортклуб о своем желании расторгнуть договор в очередном порядке. К примеру, если потребитель желает расторгнуть бессрочный договор 30 июня, и в договоре указано, что срок предварительного уведомления – 45 дней, то он должен подать спортклубу заявление не позднее 16 мая. Заявление рекомендуется подавать в письменной или позволяющей письменное воспроизведение форме, например, отправить электронное письмо, так как в случае устных заявлений потом могут возникнуть разногласия.

Согласно закону, у потребителя должна быть возможность для расторжения как срочного, так и бессрочного договора во внеочередном порядке, не соблюдая указанного в договоре срока предварительного уведомления. Несколько потребителей обратились в Департамент защиты прав потребителей в связи с тем, что сеть спортивных клубов MyFitness не предоставляет возможности отказаться от договора внеочередном порядке. После того, как ведомство связалось с представителями MyFitness AS, сеть теперь позволяет клиентам это делать, и хорошему примеру MyFitness уже последовали другие крупные спортклубы.

Департамент защиты прав потребителей обращает внимание людей на то, что в отличие от очередного отказа от договора, внеочередной отказ надо обосновывать. Это означает, что подобное прерывание договора требует чрезвычайных обстоятельств. К примеру, несчастный случай или тяжелая травма (например, перелом), которую человек не мог предвидеть и избежать, дают повод для предположения, что договорные отношения не могут продолжаться. Спортклуб имеет право спрашивать справки, подтверждающие чрезвычайные обстоятельства, и рассматривать каждый конкретный случай в отдельности.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях