11.03.2020 Среда

От имени аптеки распространяются мошеннические письма

Департамент государственных информационных систем предупреждает о мошеннических электронных письмах, распространяющихся от имени аптеки.

Если вы открыли ссылку внутри письма, то компьютер следует сразу отнести на чистку к специалисту
Если вы открыли ссылку внутри письма, то компьютер следует сразу отнести на чистку к специалисту Фото: pixabay.com

Если вы получили письмо с заголовком "Tervis hoiuministeeriumi poolt heaks kiidetud teade COVID-19 viiruse levikust", отправителем которого является Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., то открывать ссылку, содержащуюся в тексте письма, ни в коем случае нельзя.

Стоит отметить, что за два дня до этого Департамент здоровья разослал аналогичное письмо с рекомендациями о том, как избежать заражения вирусом. Однако оригинальные письма рассылались с адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

"Если вы открыли ссылку внутри письма, то компьютер следует сразу отнести на чистку к специалисту. Также необходимо сменить пароли, которые сохранены в браузере. Если также сохранены данные банковской карты, то об этом надо сразу оповестить банк, поскольку мошенники могут воспользоваться банковской картой", - подчеркнули в департаменте.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях