gif Company 930x140 ru

 

14.08.2019 Среда

На цифровом саммите обсудят будущее искусственного интеллекта

На Таллиннском цифровом саммите, который пройдет в эстонской столице 16-17 сентября (Tallinn Digital Summit 2019), министры и эксперты из 20 стран сосредоточатся на вопросах искусственного интеллекта и его влияния на нашу жизнь.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, цифровой саммит постепенно превращается в формат сотрудничества продвинутых в этом отношении и разделяющих схожие взгляды стран, которые совместно формируют политику и законодательную базу для развития цифрового общества. "Одно из быстро развивающихся в мировой масштабе направлений - это, например, искусственный интеллект, который имеет большое влияние на эстонское государство и благосостояние его жителей - будь то возможность ставить более точные диагнозы в медицине или защита прав детей в цифровом пространстве. Поэтому мы хотим быть в центре дискуссий о будущем, и я уверен, что Эстонии есть что сказать и чем поделиться", - сказал премьер-министр.

Руководящая организацией цифрового саммита Лийна Аренг рада тому, что помимо приглашенных государственных делегаций, которыми руководят министры по вопросам информационных технологий и цифрового развития, в числе выступающих будут признанные эксперты. "В числе прочих на проходящем в центре Fotografiska мероприятии выступят президент Microsoft в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Мишель ван дер Бель, заместитель генерального секретаря по вопросам технологий Организации экономического сотрудничества и развития Ульрик Вестергаард Кнудсен, основатель и исполнительный директор одного из ведущих на мировом уровне предприятий в области искусственного интеллекта Arago Ханс-Кристиан Боос, кенийский предприниматель и борец за цифровое равенство от лица World Wide Web Foundation Нанджира Самбули и профессор теоретической физики Мичиганского университета, ученый Стивен Хсу".

В рамках заявленных на цифровом саммите докладов будут обсуждаться вопросы, как при помощи искусственного интеллекта улучшить эффективность публичного сектора, развивать необходимые на рынке труда навыки и какое влияние искусственный интеллект может иметь на здравоохранение.

"Выступающие также поделятся своими мнениями о том, как искусственный интеллект меняет законодательство. Отдельная сессия посвящена будущему умного города. Но наряду со всем вышеперечисленным важно услышать и о том, как в будущем остаться людьми", - добавила Аренг.

Помимо докладов запланирована отдельная встреча с возглавляющими делегации министрами. В ее рамках лица, ответственные за принятие решений, из 15 стран Европы, а также Канады, Сингапура, Японии, Новой Зеландии и Австралии поделятся своими мыслями о возможностях искусственного интеллекта и сопутствующего риска.

Цифровой саммит пройдет в третий раз. Это форум флагманов в данной области зародился в 2017 году, когда Эстония председательствовала в Совете Европейского союза и организовала цифровой саммит, который собрал в Таллинне глав государств и правительств Европейского союза. В прошлом году в центре внимания конференции была глобальная торговля данными.

Конференцию организует Государственная канцелярия в сотрудничестве с Министерством экономики и коммуникаций. Партнерами мероприятия в области повестки дня являются Институт электрической и электронной инженерии IEEE, INTERPOL, The Future Society и Межрегиональный научно-исследовательский институт Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия UNICRI. Проведению саммита помогают производитель новаторских акустических кабин Silen и официальный автопартнер Таллиннского цифрового саммита BMW (Inchcape Motors Estonia).

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях