gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

10.08.2009 Понедельник

Морские спасательные учения стартуют в Эстонии

В Эстонии в городе Пярну в понедельник начнутся морские спасательные учения военно-воздушных сил Латвии, Литвы и Эстонии Baltic Bikini 2009.
Как сообщили "Интерфаксу" в главном штабе Сил обороны Эстонии, целью шестидневных учений является отработка действий экипажей самолетов в случае авиационных катастроф на море и сотрудничества ВВС, ВМС, пограничных служб и морских спасательных центов при проведении спасательных операций. В учениях примут участие самолеты ВВС стран Балтии, самолеты пограничной службы Эстонии, их поддержит корабль ВМС Эстонии Tasuja и группа морских водолазов.
Будут отрабатываться спасательные процедуры, которыми экипажи воздушных судов должны владеть в случае аварийного приводнения на море, а также процедуры управления и связи. "Учения будут проводиться в открытом море, чтобы максимально приблизить их к реальной обстановке", - подчеркнул представитель Главного штаба. Впервые будет проведена ночная тренировка для спасателей на море.
Baltic Bikini являются ежегодными морскими спасательными учениями ВВС Латвии, Литвы и Эстонии, которые, начиная с 2004 года, проводятся поочередно в одной из стран Балтии. В первые годы их поддерживали ВВС Дании, которые помогали обучать инструкторов и разрабатывать программы по взаимодействию технических средств и обучению личного состава.

ИНТЕРФАКС

gif Company 930x140 ru

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях