16.04.2021 Пятница

Молодежь все больше проявляет интерес к инвестированию

Инвестирование становится все более популярным у молодежи в Эстонии, а молодые люди очень активны на рынке ценных бумаг, сообщил сегодня Swedbank.

Инвестиционные портфели молодежи очень разнообразны
Инвестиционные портфели молодежи очень разнообразны Фото: pixabay.com

"Пристальнее взглянув на инвестиционное поведение молодежи в Эстонии, точнее - людей в возрасте 18-25 лет, мы обнаружили, что только в феврале этого года клиенты этой возрастной группы совершили в Swedbank операции с ценными бумагами на общую сумму 4,5 млн евро. Средняя сумма одной транзакции в феврале составила почти 450 евро. Очень приятно видеть, что уже в начале взрослой жизни люди думают о своих финансовых делах и приобретают опыт, необходимый на всю жизнь", - сказал руководитель подразделения услуг для частных клиентов Swedbank Тармо Улла.

Инвестиционные портфели молодежи очень разнообразны. Большинство сделок совершаются с эстонскими или балтийскими акциями. Кроме того, для молодежи привлекательны акции технологических предприятий, телекоммуникационных компаний и производителей автомобилей. Две трети молодых инвесторов владеют акциями или паями более чем в одной компании.

"Наши усилия по превращению инвестиций в доступную услугу начинают приносить плоды. В последние годы мы значительно снизили, а в некоторых случаях даже отменили комиссию за торговлю ценными бумагами в Эстонии, и это значительно увеличило как количество счетов ценных бумаг, так и количество транзакций, совершаемых с ними. Это позволило начать инвестировать в нашем банке уже начиная с одного евро", - пояснил Улла.

Большой интерес молодежи к инвестированию продемонстрировало также исследование, проведенное Swedbank среди своих клиентов в возрасте от 18 до 25 лет в декабре прошлого года, в ходе которого 61% респондентов хотели получить больше информации о том, как начать инвестировать, а 41% хотели знать подробнее о пенсиях и других возможностях долгосрочного инвестирования.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях