gif Company 930x140 ru

 

07.12.2017 Четверг

Местным самоуправлениям сложно привести в порядок инфраструктуру

Без существенных изменений в системе финансирования местные самоуправления будут не в состоянии приводить в порядок свои детские сады, школы и другие здания общественного пользования - к такому выводу пришел Государственный контроль, анализируя переданные за последние десять лет местным самоуправлениям в Эстонии инвестиционные пособия.

Как отмечается в отчете Государственного контроля, хотя в 2018 году в результате проведения административной реформы численность местных самоуправлений сократится, и новые местные самоуправления будут иметь больший потенциал в выполнении делегируемых им законом новых задач, тем не менее, в ближайшие годы местным самоуправлениям будет неоткуда взять более 800 млн евро, которые, по их собственной оценке, нужны им для приведения в порядок приоритетных для них зданий.

Это в 2,4 раза больше, чем было выделено местным самоуправлениям за последние десять лет: в 2007-2016 годах местные самоуправления получили на приведение в порядок различных зданий или на их строительство в общей сложности 345 млн евро.

Если до сего времени местные самоуправления 80% пособий для ремонта своей инфраструктуры получали в первую очередь от фондов Европейского союза, то в дальнейшем эта схема действовать не будет - согласно прогнозам, в следующем бюджетном периоде, начинающемся в 2020 году, пособий от Европейского союза будет поступать меньше.

По этой причине большая нагрузка ляжет как на бюджеты местных самоуправлений, так и на поддержку со стороны самого государства. В то же время, государственные субсидии в течение последних десяти лет распределялись малыми суммами, по этой причине треть зданий, которые получали от государства пособия, по-прежнему остаются в плачевном состоянии, констатировал Государственный контроль.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях