gif Company 930x140 ru

 

15.09.2017 Пятница

Местные самоуправления Эстонии подвержены коррупционному риску

По данным нового общеевропейского исследования, коррупционный риск в местных самоуправлениях Эстонии превышает средний европейский показатель, выше всего риск в Таллинне и Вайвара.

Согласно исследованию, местными самоуправлениями Эстонии, где коррупционный риск был выше всего, оказались Таллинн и Вайвара, ниже всего риск в волости Харку и городе Маарду, сообщило Министерство юстиции. Пресс-секретарь министерства уточнил, что индекс коррупционного риска не указывает на фактический уровень коррупции, но показывает, насколько прозрачно и публично местные самоуправления проводят тендеры.

Исследование охватывает проводившиеся в период 2009-2015 гг. в странах Европейского союза и Норвегии тендеры, лимит которых превышал 130 000 евро. Оценка Эстонии по шкале 0 -1 составила 0,33. Средний индекс Европейского союза составил 0,28. Эстонские самоуправления с самым высоким коррупционным риском — это Таллинн (0,4) и Вайвара (0,33), самый низкий риск – 0,05 – зафиксирован в волости Харку.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу сказал, комментируя результаты исследования, что в странах ОЭСР публичный сектор тратит около трети своего бюджета на тендеры, которые являются одной из наиболее подверженных риску коррупции сфер.

"Очевидно, что местные самоуправления не используют все имеющиеся возможности для предотвращения коррупции. Поэтому сейчас разрабатывается инструкция, которая поможет местным самоуправлениям оценивать и снижать коррупционные риски, а также, опираясь на практические примеры, создавать свою систему внутреннего контроля», - отметил Рейнсалу.

Составленный под руководством ученого Кембриджского университета Михая Фазекаша индекс коррупционного риска включает пять показателей прозрачности тендеров: число участников, категория делопроизводства, промежуток между объявлением тендера и сроком подачи предложений, критерии оценки, продолжительность периода принятия решения. Более рискованными по сравнению с другими считаются, например, необъявленные тендеры с переговорами, а также тендеры с одним участником, слишком длинным (указывает на юридическую запутанность) или слишком коротким (вероятность заключенного ранее соглашения) промежутком между провозглашением тендера и сроком подачи предложений, а также периодом принятия решений, с не поддающимися измерению критериями оценки.

Однако следует учитывать, что в базе данных тендеров Европейского союза не всегда можно определить, относятся ли данные к волости или одноименному городу.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях