12.11.2020 Четверг

Maxima предоставляет бесплатные одноразовые маски

Торговая сеть Maxima в целях защиты здоровья сотрудников и покупателей во всех своих магазинах в Эстонии с сегодняшнего дня предоставляет  покупателям, пришедшим в магазин без собственных масок, бесплатные одноразовые маски для посещения магазина.

С четверга компания доставит во все свои магазины дополнительную крупную партию одноразовых защитных масок
С четверга компания доставит во все свои магазины дополнительную крупную партию одноразовых защитных масок Фото: pixabay.com

"Согласно  решению правительства Эстонии, со следующего понедельника в помещениях будет восстановлено требование 2+2, также вступит в силу обязанность носить маску, - сказал исполнительный директор Maxima Eesti Эдвинас Волкас. - Мы хотим, чтобы при совершении повседневных покупок все наши клиенты и сотрудники чувствовали себя в безопасности, поэтому в течение следующих недель бесплатно будем выдавать одноразовые защитные маски не имеющим собственных масок посетителям всех 82 наших магазинов".

По словам Волкаса, эта инициатива розничной сети направлена на то, чтобы остановить быстрое распространение коронавируса и закрепить привычку людей носить маски уже на первых неделях. С четверга компания доставит во все свои магазины дополнительную крупную партию одноразовых защитных масок.

"Наши магазины ежедневно посещают 170 000 человек по всей Эстонии, и мы считаем своим долгом приложить все усилия, чтобы люди могли совершать покупки безопасно и спокойно, соблюдая как скоро вступающее в силу требование, так и рекомендации ученых и врачей в отношении нахождения в публичном пространстве, - отметил Волкас. - Конечно, мы также уделяем внимание и всем прочим мерам безопасности, включая предоставление защитных масок и перчаток работникам, вступающим в контакт с покупателями. Кроме того, все работники имеют средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а все поверхности, корзины и тележки ежедневно очищают".

В гипермаркетах Maxima XXX и супермаркетах Maxima XX покупатели, у которых нет своей маски, смогут попросить ее на стойке информации. В небольших магазинах Maxima X покупатель сможет получить маску в кассе, отмеченной соответствующим образом.

Перед кассами на полу расположены наклейки, указывающее рекомендованную двухметровую дистанцию. Аналогичные наклейки находятся в торговом зале в местах, где собираются очереди: возле прилавков со свежим мясом и рыбой, в отделе кулинарии и гриль-продуктов, а также в отделе кондитерских изделий.

"Мы наблюдаем за соблюдением дистанции в очередях, чтобы избежать образования очередей более чем из пяти человек. В то же время мы постоянно отслеживаем и общее количество посещающих магазин покупателей, при необходимости временно закрывая магазин, чтобы успеть сократить очереди к кассам и количество находящихся в зале покупателей, - добавил исполнительный директор Maxima Eesti. - Мы также призываем людей посещать магазины в одиночку, заранее продумывать покупки и быстро их совершать - по возможности используя наше мобильное приложение, которое дает возможность избежать очереди в кассу и совершать покупки быстро и безопасно".

Наряду с приведенными выше мерами Maxima внедрила для защиты здоровья работников обширный пакет мер безопасности. Во всех магазинах в зоне входа/выхода размещены дезинфицирующие средства и информация о важности чистоты рук. Во всех магазинах, логистических центрах и офисе компании каждое утро осуществляется проверка температуры тела работников. В в офис и логистический центр не имеют доступа работники, чья температура тела превышает 37 градусов.

Большинство офисных работников переведено на дистанционную работу. Все собрания проходят в виртуальном формате. Одновременно в помещении не может находиться число людей, при котором невозможно соблюдать двухметровую дистанцию. Все офисные помещения оснащены дезинфицирующими средствами и одноразовыми защитными масками.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях