18.03.2020 Среда

Маятниковая миграция между Эстонией и Финляндией прервется

Поскольку Финляндия закрывает границы, маятниковая миграция между Эстонией и Финляндией прервется, и люди должны решить, важнее им сейчас оставаться на работе в Финляндии или вернуться в Эстонию.

Всем работающим в Финляндии эстоноземельцам нужно решить, что сейчас важнее - оставаться на работе в Финляндии или вернуться в Эстонию
Всем работающим в Финляндии эстоноземельцам нужно решить, что сейчас важнее - оставаться на работе в Финляндии или вернуться в Эстонию Фото: pixabay.com

Правительство Финляндии решило закрыть границы в полночь 19 марта - с этого момента маятниковая миграция между Эстонией и Финляндией будет невозможна, передало Министерство иностранных дел.

Поэтому всем работающим в Финляндии эстоноземельцам нужно решить, что сейчас важнее - оставаться на работе в Финляндии или вернуться в Эстонию.

"Финская погранохрана может только в оправданных случаях разрешить пересечение границы с целью работы. Например, чтобы обеспечить движение товаров или для оказания жизненно важной услуги", - сказал глава Министерства иностранных дел Урмас Рейнсалу. Например, к этой категории могут относиться водители, занимающиеся грузоперевозками между Эстонией и Финляндией, или медицинские работники.

Нужно также учитывать, что при въезде из Эстонии в Финляндию или из Финляндии в Эстонию люди должны 14 дней находиться на карантине.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях