TRK 1140x140 ru gif

 

04.09.2017 Понедельник

Лекарства должны стать более доступными

По сообщению Департамента лекарственных средств, в Европе следует обеспечить лучший доступ к лекарствам и унифицировать связанные с маркетингом лекарств процессы.

"Мы должны подумать о том, как сделать процесс выдачи разрешения на продажу лекарств более плавным, как поощрять соискание разрешений на продажу лекарств, которые уже обладают таким разрешением в Европейском союзе, в странах, где их пока не продают, но в них существует потребность", - сказала генеральный директор Департамента лекарственных средств Кристин Раудсепп.

По мнению Раудсепп, вариантами решений являются повышение эффективности обмена информацией о проблемах в поставках между странами-членами Европейского союза, а также повышение ответственности производителя за планирование маркетинга лекарств. "При повышении доступности лекарств также следует использовать дигитальные возможности, например, разработки информационных буклетов электронной упаковки", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, следует усилить надзор, чтобы в законные цепочки продаж не попадали фальшивые лекарства, и применить новую систему маркировки лекарств.

Для решения проблем с 5 по 7 сентября в Таллинне пройдет встреча глав европейских департаментов лекарственных средств. В период председательства Эстонии в Совете Европейского союза Департамент лекарственных средств проведет девять встреч.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях