TRK 1140x140 ru gif

 

19.11.2018 Понедельник

Квартирные товарищества приглашаются для обсуждения проблем

Председатель ревизионной комиссии городского собрания Хельве Сяргава приглашает квартирные товарищества на круглый стол 5 декабря, чтобы обсудить их проблемы и возможные решения.

"В последнее время мне довелось встретиться со многими представителями правлений квартирных товариществ, которые поделились со мной своими проблемами. Я созываю круглый стол для того, чтобы картина о текущей ситуации стала еще более ясной и чтобы затем мы смогли принять дальнейшие меры", - сказала Сяргава.

По словам председателя ревизионной комиссии, несовершенное законодательство держит многих членов квартирного товарищества в страхе. "Недальновидность законотворцев позволяет чужим людям взять товарищества в свои руки и оставить жильцов без крыши над головой", - отметила она.

К Сяргава обращается все больше обеспокоенных членов таллиннских квартирных товариществ. "Слишком слабое урегулирование законов и безразличие города к проблеме создали ситуацию, когда против воли жильцов возможно требовать с квартирных товариществ дополнительные финансовые обязательства. Кажется, что законодатели недостаточно просчитали ситуацию и не смогли оценить риски злоупотребления слабыми местами в законе. В результате страдают собственники квартир, которые теряют контроль над квартирным товариществом", - сказала Сяргава.

Круглый стол, посвященный проблемам таллиннских квартирных товариществ, состоится 5 декабря в 18:00 в зале Таллиннского городского собрания.

Для участия нужно заранее зарегистрироваться по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По словам Сяргава, на дискуссию ожидаются члены правления таллиннских квартирных товариществ и собственники квартир, которые хотят обсудить проблемы в работе товариществ.

Мероприятие пройдет на русском языке. Круглый стол на эстонском языке состоится днем раньше в том же месте и в то же время.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях