23.02.2021 Вторник

Квартирные товарищества могут привести в порядок дворы при поддержке города

По сообщению районной управы Кесклинн, квартирные товарищества могут привести в порядок дворы при поддержке города.

Ходатайство о финансовой помощи в рамках проекта в этом году нужно подать до начала работ и не позднее 1 марта
Ходатайство о финансовой помощи в рамках проекта в этом году нужно подать до начала работ и не позднее 1 марта Фото: pixabay.com

Управа района Кесклинн советует для строительства новых велосипедных парковок и для приведения в порядок дворов жилых домов ходатайствовать о финансовой помощи через проект "Дворы в порядок". Ходатайства можно подавать до 1 марта.

"Таллинн помогает квартирным товариществам уже 15 лет подряд. Проект "Дворы в порядок" направлен на приведение в порядок дворов, а также повышение безопасности. В прошлом году товариществам было выделено 175 000 евро. В основном эти деньги пошли на улучшение покрытия во дворах, строительство новых пешеходных дорожек и парковок. Выделяемые средства можно также использовать для строительства велосипедных парковок рядом с многоквартирными домами", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Кроме этого, квартирные товарищества ходатайствовали о финансовой помощи для установки камер видеонаблюдения, строительства детских игровых площадок и мусорных домиков. Город возмещает до 70% от стоимости работ на сумму до 16 000 евро. Всего на один двор в течение нескольких лет можно получить помощь на сумму до 40 000 евро.

Ходатайство о финансовой помощи в рамках проекта в этом году нужно подать до начала работ и не позднее 1 марта.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях