01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

12.06.2020 Пятница

KredEx принимает ходатайства о пособии на реконструкцию многоквартирных домов

Целевой фонд KredEx с 11 июня принимает ходатайства о пособии на реконструкцию многоквартирных домов, сообщает сайт учреждения.

При ходатайстве о выдаче пособия представленный строительный проект проходит экспертизу, которую организует и оплачивает KredEx
При ходатайстве о выдаче пособия представленный строительный проект проходит экспертизу, которую организует и оплачивает KredEx Фото: pixabay.com

Полная реконструкция многоквартирного дома позволяет повысить энергоэффективность здания, продлить срок его эксплуатации, увеличить его стоимость на рынке недвижимости, а также улучшить внутренний климат. Пособие предназначено товариществам и органам местного самоуправления, которые хотели бы провести по возможности полную реконструкцию своего многоквартирного дома.

Пособие выделяется в рамках тура, в ходе которого ходатайства удовлетворяются в объеме денежных средств, выделенных на регион.

О выдаче пособия можно ходатайствовать с целью приведения в порядок многоквартирного жилого дома, построенного до 1993 года, в котором имеется квартирное товарищество или которое полностью находится в собственности единицы местного самоуправления.

Проведенные ранее работы переделывать не нужно, если другие работы позволяют обеспечить желаемый класс энергоэффективности. Пособие выдается для проведения только таких работ по реконструкции, которые отражены в основном проекте, составленном в соответствии с требованиями.

Ходатайствующий должен заключить договор с техническим консультантом или предпринимателем, посредством которого технический консультант оказывает услуги, за исключением случая, когда ходатайствующий по не зависящим от него причинам не получил ни одного предложения. Договор между техническим консультантом и квартирным товариществом заключается не позднее, чем на момент подачи заявки.

При ходатайстве о выдаче пособия представленный строительный проект проходит экспертизу, которую организует и оплачивает KredEx.

После проведения экспертизы посредством реестра государственных закупок проводится процедура приема предложений.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях