01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.05.2016 Вторник

Количество выданных иностранцам видов на жительство возросло

В связи с усилением роста трудовой миграции в прошлом году иностранцам было выдано на треть больше видов на жительство, Департамент полиции и погранохраны (далее - PPA) ставит целью сделать для предпринимателей процесс набора рабочей силы более ясным и удобным.

В 2015 году разрешающие работу виды на жительство в Эстонии были выданы 1659 иностранцам
В 2015 году разрешающие работу виды на жительство в Эстонии были выданы 1659 иностранцам Фото: PM

По словам главы службы по делам иностранцев отдела гражданства и миграции PPA Лийзы Валк, рабочие вакансии все чаще заполняются зарубежными специалистами высокой квалификации. "В последние годы трудовая миграция существенно увеличилась, и, например, в прошлом году иностранцам в Эстонии было выдано на треть больше разрешающих работу видов на жительство, чем в 2014 году. Для того, чтобы иностранец мог на законных основания работать в Эстонии, его прием на работу следует оформлять корректно, а в этом смысле зачастую дело обстоит неблагополучно как у работодателей, так и у тех, кто ходатайствует об оформлении вида на жительство",- отметила Валк, по словам которой альтернатив при наборе работников много, и нередко трудно сделать верный выбор.

В последние годы в Закон об иностранцах внесено много поправок, сделаны льготы для высококвалифицированных специалистов и получивших высшее образование в Эстонии иностранцев.

В 2015 году разрешающие работу виды на жительство в Эстонии были выданы 1659 иностранцам, больше всего гражданам Украины.

Во вторник и 11 мая PPA проводит инфодень для предпринимателей, в рамках которого будут рассматриваться вопросы найма и работы иностранцев в Эстонии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях