21.06.2019 Пятница

Как совершаются банковские платежи  в праздничные дни?

Некоторые платежи и зарубежные расчеты в работающих в Эстонии банках в предстоящие праздники не будут осуществляться, некоторые будут проводиться с определенной временной задержкой, предупредили банки.

Совершенные 21 июня экспресс-платежи, срочные европейские платежи и платежи внутри группы Swedbank передаются в банк получателя или в корреспондентский банк в тот же банковский день (21 июня), срочные платежи и европейские обычные платежи - на следующий банковский день (25 июня), а обычные платежи - на второй банковский день (26 июня).

Если в государстве местонахождения банка получателя или корреспондентского банка отмечается государственный или национальный праздник, то время движения платежа может увеличиться.

Банк SEB сообщил, что все внутрибанковские, мгновенные и мобильные платежи, сделанные во время праздников, поступят на счет получателя, как правило, сразу, но не позднее, чем в течение одного часа.

Мобильные платежи поступают мгновенно, в том числе в выходные и по государственным праздникам, а также между разными банками, предлагающими эту услугу (на данный момент услугу мобильного платежа предлагают только SEB и Swedbank).

В период с 21 по 24 июня европейские платежи будут совершаться в обычном порядке.

Международные платежи, совершенные 21 июня, будут отправлены в банк получателя и/или в банк-корреспондент по следующему графику:

  • обычный платеж (за исключением европейского платежа) будет передан 26 июня; срочный платеж, который совершен до 11:00 часов, будет передан 25 июня; после 11:00 часов - будет передан 26 июня;
  • экспресс-платеж, который совершен до 11:00 часов, будет передан в тот же день; после 11:00 часов - будет передан 25 июня.

24 июня международные расчеты совершаться не будут, предупредил банк SEB.

Банк обратил внимание на то, что платежи будут переданы только в том случае, если платежное поручение корректно заполнено. 24 июня аннулировать платежи невозможно.

В период с 21 по 24 июня расчеты с ценными бумагами (акции, облигации и паи фондов) будут совершаться в обычном порядке.

24 июня расчеты с пенсионными фондами совершаться не будут.

Переводы, совершаемые во время праздника, банк рекомендовал запланировать заранее и, при возможности, посоветовал вести расчеты внутри банка.

Банк Luminor сообщил, что 22 июня конторы банка в Lasnamäe и Rocca al Mare открыты с 10:00 до 13:00 часов, остальные отделения закрыты. 23 и 24 июня все конторы Luminor закрыты.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях