17.04.2020 Пятница

Юри Ратас: о смягчении ограничений можно начать говорить со следующей недели

По словам премьер-министра Юри Ратаса, данные за последнюю неделю показывают, что число новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 впервые уменьшилось, и это означает, что Эстония начала преодолевать пик распространения вируса, сообщает rus.err.ee.

По мнению главы правительства, теперь есть основания для того, чтобы начать говорить о постепенном смягчении ограничений со следующей недели
По мнению главы правительства, теперь есть основания для того, чтобы начать говорить о постепенном смягчении ограничений со следующей недели Фото: valitsus.ee

"Мы достигли переломного момента в особом положении: впервые данные за неделю показывают, что число новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 уменьшилось. Это означает, что начался обратный отсчет, и мы начали преодолевать пик распространения вируса", - написал Ратас в пятницу на своей странице в Facebook.

По мнению главы правительства, теперь есть основания для того, чтобы начать говорить о постепенном смягчении ограничений со следующей недели.

Ратас добавил, что правительственная комиссия утвердила семь показателей, на основе которых будет оцениваться возможность смягчения ограничений, введенных в условиях особого положения. В эти критерии вошли число заболевших, госпитализированных и помещенных в интенсивную терапию, доступность медицинской помощи, готовность общества соблюдать введенные меры, общее состояние экономики и реализация мер по укреплению доверия.

"Сокращение числа новых подтвержденных случаев заболевания подтверждает, что действующие ограничения работают, и все усилия людей не прошли впустую. В то же время мы должны быть уверены в том, что это изменение постоянное, а поэтому мы должны по-прежнему предпринимать все усилия для остановки вируса", - написал премьер-министр.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях