20.03.2018 Вторник

Инвестиции в пенсионный фонд - выбор за вами!

Выплаты на основании пенсионного договора и выплаты через пенсионные фонды отличаются друг от друга тем, что в первом случае доход гарантирован на протяжении всего пенсионного возраста и инвестиционный риск берет на себя страховая компания, а во втором – выплаты осуществляются не дольше десяти лет и инвестиционный риск лежит на пенсионере. Ниже пойдет речь о том, какими возможностями смогут воспользоваться люди, которые выйдут на пенсию в следующем году.

Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов Фото: Министерство финансов

19 июня 2017 года Рийгикогу принял Закон об изменении Закона о накопительных пенсиях и Закона об инвестиционных фондах, согласно которому были изменены правила выплаты денег из второй и третьей пенсионных ступеней (далее – ступень).

Затронувшие третью ступень изменения связаны, прежде всего, именно с пенсионными схемами, взносы в которые осуществляют за работников их работодатели. Деньги из третьей ступени можно забрать в любой момент, но налоговые льготы на выплаты начинают действовать после того, как

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!