01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

16.10.2020 Пятница

Интернет-мошенники выманили у жителей Харьюмаа более 15 000 евро

Интернет-мошенники выманили у двоих жителей Харьюмаа более 15 000 евро. В первом случае злоумышленники представились инвесторами, а во втором - сотрудниками банка, сообщил rus.postimees со ссылкой на данные полиции.

Мошенники под разными предлогами требуют от жертвы всевозможные доплаты
Мошенники под разными предлогами требуют от жертвы всевозможные доплаты Фото: pixabay.com

По сообщению Пыхьяской префектуры, 33-летнему пострадавшему обещали хорошо заработать с помощью инвестиционных платформ. Жертва обеспечила мошенникам удаленный доступ к своему компьютеру с помощью программы AnyDesk, а затем под руководством злоумышленников были совершены выплаты с банковской карты на сумму 9430 евро.

В действительности получить прибыль с вложенных денег невозможно. Мошенники под разными предлогами требуют от жертвы всевозможные доплаты.

Кроме того, в середине октября 40-летней женщине позвонил человек и представился сотрудником банка. Он попросил жертву ввести пароли с помощью PIN-калькулятора. Мошенникам удалось перевести с банковского счета пострадавшей 5900 евро.

По факту обоих случаев мошенничества полиция начала уголовное производство.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях