corona virus 1240x180 ee gif
30.07.2013 Вторник

Интересные результаты проверки изделий из драгметаллов

Интересные результаты проверки изделий из драгметаллов
Интересные результаты проверки изделий из драгметаллов Фото: Reuters

Поверяя соответствие требованиям маркированных изделий из драгоценных металлов, Департамент защиты прав потребителей обнаружил в ходе рейдов в пунктах продажи на территории страны нарушения в 22% случаев. Всего в рамках проведенных во втором и третьем кварталах этого года рейдах проверки были проведены в 49 случаях, в 11 из которых и были обнаружены несоответствия.  

Всего было проверено 13 изделий, при этом экспертиза установила, что только два из них полностью отвечали требованиям. Относительно остальных в лаборатории выяснили, что проба на изделии занижена, трудно читаема или же вовсе не проставлена.  

Кроме того, были обнаружены нарушения и в связи с продажей таких изделий. Так, в двух случаях продавец предоставляли клиентам неверную информацию о камне, находившемся в изделии из драгоценного металла, сами торговцы объяснили это неосведомленностью и человеческим заблуждением.

Департамент защиты прав потребителей возбудил административное производство в отношении  всех предпринимателей, которые продавали изделия из драгоценных металло с отклонениями от нормы. 

 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях