16.09.2015 Среда

Финские фирмы готовятся к забастовке и проблемам с билетами

Финские транспортные фирмы готовятся к намеченной на пятницу забастовке профсоюзов и связанным с ней проблемам с компенсацией билетов пассажирам.
Финские фирмы готовятся к забастовке и проблемам с билетами
Финские фирмы готовятся к забастовке и проблемам с билетами Фото: PM

В пятницу в Финляндии по призыву ряда профсоюзов пройдет направленная против политики правительства акция, которая помимо всего прочего значительно нарушит автобусное, железнодорожное и авиасообщение.

Обслуживающие линию Финляндия-Эстония паромы Eckerö Line будут ходить по графику. Если из-за забастовки пассажиры не смогут попасть на паром, билеты можно будет оформить на другой рейс до конца октября. При отмене рейса стоимость билета компенсироваться не будет.

Паромы Viking Line и Tallink Silja будут ходить по графику, но рейсы могут немного задержаться из-за забастовки.

По сообщению Viking Line, купленные билеты могут быть отменены или переоформлены в том случае, если пассажир из-за забастовки не смог вовремя попасть в пассажирский терминал. Деньги за отмененные рейсы будут возвращены. По сообщению судоходной компании, возможны задержки в связи с тем, что часть работников будет участвовать в забастовке. Забастовка отразится на логистике трейлеров с прицепами и без водителей.

По сообщению Tallink, решения о компенсации билетов опоздавшим на паром из-за забастовки людям будут приниматься исходя из каждого конкретного случая. По сообщению Tallink Grupp, намеченная на пятницу предупреждающая забастовка в Финляндии не должна отразиться на движении паромов, выходе из порта и предоставляемых на борту услугах, но возможны проблемы в погрузке трейлеров в финских портах.

Забастовка также существенно отразится на работе Finnair. Клиентам, чьи рейсы намечены на четверг, пятницу или субботу, предлагается возможность перенести рейс.

По сообщению Finnair, по пятницам компания обслуживает наибольшее количество клиентов, забастовка повлияет на тысячи пассажиров.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях