21.01.2021 Четверг

Финляндия обсудит ограничения маятниковой миграции

Глава Министерства иностранных дел Урмас Рейнсалу сказал на сегодняшней пресс-конференции, что правительство Финляндии завтра обсудит введение дополнительных ограничений, в том числе для маятниковой миграции.

Правительство Финляндии завтра обсудит введение дополнительных ограничений
Правительство Финляндии завтра обсудит введение дополнительных ограничений Фото: pixabay.com

"Вчера у меня был долгий разговор с министром иностранных дел Финляндии и я предложил, чтобы сегодня также поговорили премьер-министры Финляндии и Эстонии", - отметил Рейнсалу.

"Для нас крайне важно, чтобы фактическая свобода передвижения сохранилась для наших маятниковых мигрантов, которые ездят в Финляндию на работу. Это очень большое количество людей, поэтому ситуация приведет к серьезному гуманитарному кризису, как мы увидели за время первой волны коронавируса", - подчеркнул министр.

По словам Рейнсалу, правительство также договорилось, что Департамент здоровья и эксперты разработают потенциальные компромиссы или решения для обеспечения дополнительной безопасности. "Чтобы Финляндия была уверена в том, что мы применяем меры доверия", - пояснил он.

Рейнсалу добавил, что уже сейчас на судах проводится добровольное тестирование, в котором по состоянию на минувшую неделю приняли участие 20% пассажиров.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях