22.03.2017 Среда

Финансирование медицины планируют увеличить

Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель Больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях, сообщила пресс-служба Министерства социальных дел.

Представители сектора здравоохранения ознакомились вчера с планом министра здоровья и труда Евгения Осиновского по обеспечению стабильности финансирования здравоохранения. По окончании встречи стороны подписали протокол о совместных намерениях, в котором подтвердили общую необходимость в увеличении доступности качественной и своевременной врачебной и сестринской помощи.

"На встрече была очень плодотворная дискуссия об устойчивости системы здравоохранения и обеспечении лучшей доступности врачебной помощи жителям Эстонии. Как сектор здравоохранения, так и министерство совместно с Больничной кассой считают, что необходимо увеличить объем финансирования здравоохранения, – сказал Осиновский. - Дополнительное финансирование здравоохранения должно улучшить доступность и стабильность лечения, чтобы гарантировать людям своевременную и качественную помощь врачей и сестер. Я благодарю сектор здравоохранения за конструктивную дискуссию".

По словам министра, есть и готовность к повышению заработных плат медицинских работников в соответствии с предложением государственного примирителя от начала этого года. "Мы договорились, что сектор здравоохранения дождется решения правительства по стратегии государственного бюджета в апреле этого года. Затем можно будет заключить коллективный договор и задним числом, с 1 апреля, обеспечить и рост заработных плат медицинских работников", – пояснил Осиновский.

Во встрече приняли участие представители Союза врачей, профессионального Союза работников здравоохранения, Союза больниц, Союза скорой помощи, общества семейных врачей, Союза сестер, а также Больничной кассы и Министерства социальных дел.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях