01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

21.05.2020 Четверг

Европейская комиссия рекомендует Эстонии повысить устойчивость системы здравоохранения

Европейская комиссия направила странам-членам Европейского союза (далее - ЕС) весенний пакет рекомендаций на ближайшие полгода. Эстонии она советует повысить степень устойчивости своей системы здравоохранения.

Эстонии Европейская комиссия советует улучшить доступность медицинских услуг
Эстонии Европейская комиссия советует улучшить доступность медицинских услуг Фото: pixabay.com

В представленном Европейской комиссией пакете содержатся политико-экономические рекомендации всем странам ЕС. Их основная цель - помочь членам ЕС в решении наиболее острых проблем, вызванных коронавирусом, в восстановлении устойчивой работы экономики.

Эстонии Европейская комиссия советует улучшить доступность услуг системы здравоохранения, повысить степень устойчивости здравоохранения. Для этого Эстония должна решить проблему нехватки медицинских работников, усилить врачебную помощь первичного уровня и обеспечить доступность жизненно важных лекарств.

Комиссия также рекомендует Эстонии усилить сеть социальной поддержки населения, чтобы избежать тяжелых экономических последствий пандемии для людей, оказавшихся в результате эпидемии на краю бедности. Для этого Эстония должна в первую очередь расширить круг получателей пособия по безработице.

Для восстановления экономики Европейская комиссия советует Эстонии ускорить инвестиции и при этом следить, чтобы они в первую очередь поддерживали бы производство энергии из дружественных окружающей среде источников и способствовали бы снижению вредных выбросов в атмосферу, поддерживали бы широкое применение цифровых технологий и инновации.

Хотя банковский сектор Эстонии сравнительно стабилен, сохраняются риски отмывания денег. Поэтому Европейская комиссия советует Эстонии усилить работу во имя того, чтобы обеспечить эффективное применение международного законодательства по борьбе с отмыванием денег и надзора за его исполнением.

Как считает комиссия, критерий дефицита государственного бюджета в 3% ВВП в Эстонии не выполнен. В отчете в отношении Эстонии учитывается негативное влияние пандемии коронавируса на управление государственным финансовым сектором и, поскольку запущено в ход соответствующее положение Пакта о стабильности и росте, комиссия считает, что на данном этапе не нужно принимать решение, применять ли в отношении страны-члена ЕС производство в связи со слишком большим дефицитом государственного бюджета.

Рекомендации Европейской комиссии странам ЕС затрагивают четыре измерения устойчивости конкурентоспособности: стабильность, законность, экологичность и конкурентоспособность, а также обращают особое внимание на здоровье.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях