31.08.2018 Пятница

Европейская комиссия поддерживает отказ от перевода часовых стрелок

Европейская комисся направит странам-членам Европейского союза рекомендацию отменить сезонный перевод стрелок часов и остаться на "летнем" времени - об этом сообщил сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы провели исследование, миллионы людей высказали свое мнение, и я уверен, что в будущем круглый год будет действовать только летнее время", - заявил Юнкер в интервью немецкому телеканалу ZDF.

По словам Юнкера, Европейская комиссия примет соответствующее решение немного позднее.

Свыше 80% граждан Европейского союза пожелали, чтобы сезонный перевод часовых стрелок был отменен, передало ранее издание "Информ-UA", ссылаясь на "Welt". Следуя результатам опроса, который был проведен представителями Европейской комиссии, свыше 80% людей, являющиеся европейцами, хотят, чтобы был отменен закон, касающийся перехода на зимнее и летнее время.

Вполне вероятно, что в скором времени гражданам больше не нужно будет заниматься переводом часов два раза в год. Во всяком случае, так желают люди, которые были опрошены. Большей части из них хотелось бы, чтобы летнее время выступало в качестве постоянного. Количество людей, которые приняли участие в опросе, составило более 4,5 миллиона.

Известно, что весной этого года аналогичный опрос был проведен в Федеративной Республике Германия. В результате выяснилось, что почти 75% немцев против того, чтобы переводить часы. По словам участников опроса, из-за того, что нужно осуществлять смену графика работы и жизни, возникают проблемы с самочувствием.

При этом обращается внимание на то, что результаты, которые получены по итогам опроса представителей Европейской комиссии, не говорят о том, что они должны быть обязательно выполнены. Однако не исключено, что их учтут в ходе рассмотрения вопроса в Европейской комиссии.

На данный момент Брюссель не дает комментариев касательно результатов исследования. На сегодняшний день летнее время устанавливают у себя более 70 государств. Последней страной, которая приняла решение отказаться от перевода часов, является Турция.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях