gif Company 930x140 ru

 

20.06.2016 Понедельник

Eesti Raudtee повысила цены на поезд Таллинн-Петербург-Москва

Движение поездов из Эстонии в Россию было возобновлено летом 2015 года
Движение поездов из Эстонии в Россию было возобновлено летом 2015 года PM

Оператор железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией — компания Eesti Raudtee с 19 июня повысила стоимость билетов на свои поезда; на линии Таллинн-Петербург цены выросли на 10-31% и на линии Таллинн-Москва на 4-15%.

«Летом заполняемость поездов повышается и для того, чтобы направлять спрос, мы решили повысить цены», - сообщила пресс-секретарь Eesti Raudtee Лийна Халлик в интервью BNS. По ее словам, перевозки по прежним прейскурантам больше себя не окупали с финансовой точки зрения, а новый прейскурант позволит фирме со своими услугами остаться хотя бы не в убытке.

Если прежде билет в вагон поезда Таллинн-Петербург на обычное сидячее место стоил 21 евро, то с воскресенья цена на него выросла на 10% до 23 евро. На московской линии такой же билет вырос в цене на 4%.

Больше всего подорожал билет в двухместное купе вагона СВ, где на петербургском направлении стоимость одного места выросла на 31% с 67 евро и в московском направлении — на 15% со 144 евро.

По словам Халлик, клиенты, заранее планируя свои поездки, могут купить билеты по более выгодным ценам. Если билет приобретается за 20-30 дней до поездки, то скидка на него составит 10%, а если за 30-60 дней, то 15%.

С 19 июня на поездах между Эстонией и Россией действует новый прейскурант, а также следующие его изменения:

Движение поездов из Эстонии в Россию было возобновлено летом 2015 года. Ежедневно в обоих направлениях выходит по одному составу, который идет по маршруту Таллинн-Петербург-Москва.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях