18.03.2020 Среда

Чрезвычайное положение в Эстонии: новые поправки

Чрезвычайное положение в Эстонии: новые поправки
Чрезвычайное положение в Эстонии: новые поправки Фото: pixabay
В связи с быстро меняющейся ситуацией с распространением коронавируса, руководитель чрезвычайного положения в Эстонии, премьер-министр Юри Ратас внес поправки в ряд распоряжений. Он отметил, что вирус на сегодняшний день распространился по всему миру.

Об этом BNS сообщила в среду пресс-служба правительства, отметив, что во-первых, решено упразднить список стран с повышенным риском коронавируса. Ранее список был введен для того, чтобы выявить данные тех людей, которые прибывают в Эстонию из стран, внесенных в этот список, причем перечень этих стран ежедневно обновлялся. На сегодняшний день список стран с повышенным риском коронавируса обновлять больше нет смысла, поскольку вирус распространился по всему миру.

Во-вторых, теперь не будут требовать от всех подряд въезжающих в Эстонию лиц заполнять анкеты о состоянии их здоровья. Полиции будет оставлено право при необходимости потребовать заполнение такой анкеты в особых случаях, если, например, у въезжающего в Эстонию человека будут налицо симптомы заболевания.

В-третьих, уточнены условия требования двухнедельной самоизоляции лиц, въезжающих в Эстонию. По особому разрешению полиции, в 14-дневной самоизоляции не должны будут пребывать, например, президент, премьер-министр, члены правительства, консулы, при условии, что у них не будет налицо симптомов заболевания.

В-четвертых, в дополнение к работе в приграничных населенных пунктах в Эстонии и Латвии, в дополнение к городам-близнецам Валга и Валка, будет разрешено перемещаться и в другие единицы местных самоуправлений. Люди, проживающие в приграничных волостях у границы Эстонии и Латвии, смогут ездить на работу в Латвию и затем возвращаться на свое местожительства в Эстонию.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях