04.02.2021 Четверг

Число ходатайств о визах в Эстонию в прошлом году резко упало

Из-за установленых в связи коронавирусной пандемией ограничений на поездки количество поданных в зарубежные представительства Эстонии ходатайств о визах в прошлом году резко сократилось, составив только одну пятую ходатайств, поданных в позапрошлом году.

Резкое сокращение ходатайств о получении визы в прошлом году было вызвано введенными в марте правительством Эстонии ограничениями из-за пандемии
Резкое сокращение ходатайств о получении визы в прошлом году было вызвано введенными в марте правительством Эстонии ограничениями из-за пандемии Фото: pixabay.com

В 2020 году в зарубежные представительства Эстонии поступило в общей сложности 33 389 ходатайств на получение визы, что составляет лишь 21% от позапрошлогодних ходатайств, свидетельствует консульская статистика Министерства иностранных дел Эстонии. В 2019 году в зарубежные представительства Эстонии поступило 158 779, а в 2018 году - 138 093 ходатайства.

Резкое сокращение ходатайств о получении визы в прошлом году было вызвано введенными в марте правительством Эстонии ограничениями из-за пандемии. Таким образом, прием ходатайств о получении шенгенской и эстонской долгосрочной визы в зарубежных представительствах и в визовых центрах внешних поставщиков услуг был практически остановлен.

Ходатайства о визах обрабатываются 22 зарубежными представительствами в 20 зарубежных странах.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях