11.11.2020 Среда

Будут ли взимать штраф за отказ носить маску?

В первое время штрафы за нарушение требования носить маску в Эстонии взиматься не будут, сообщает rus.err.ee.

По решению правительства, с 16 ноября в общественном транспорте, залах обслуживания и помещениях общего пользования торговых предприятий, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах следует носить защитную маску или прикрывать нос и рот
По решению правительства, с 16 ноября в общественном транспорте, залах обслуживания и помещениях общего пользования торговых предприятий, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах следует носить защитную маску или прикрывать нос и рот Фото: pixabay.com

Однако, как рассказал радионовостям ERR глава Департамента здоровья Юллар Ланно, если люди не прислушаются к рекомендациям властей, то придется пойти и на это.

"Сегодня мы даем людям рекомендацию: носите маски. Через неделю мы вновь оценим ситуацию, и дадим свои рекомендации правительству - ввести ли более жесткие ограничения или оставить все, как есть, удовлетворившись той реакцией, которая последует от общества", - сказал Ланно.

"Сейчас мы не говорим ни о каких о штрафах, но через неделю, возможно, нам придется это сделать, если наша модель поведения не изменится, - добавил руководитель Департамента здоровья.

По решению правительства, с 16 ноября в общественном транспорте, залах обслуживания и помещениях общего пользования торговых предприятий, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах следует носить защитную маску или прикрывать нос и рот.

При этом данное распоряжение не будет действовать в местах общественного питания и школах.

Текущий подход правительства к обязательному ношению масок разъяснил также министр социальных дел Танел Кийк.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях