18.07.2014 Пятница

Будьте внимательны, заказывая электронные устройства в Интернете!

Будьте внимательны, заказывая электронные устройства в Интернете!
Будьте внимательны, заказывая электронные устройства в Интернете! Фото: Reuters
Из почти 10 290 электронных устройств, заказанных в первой половине текущего года в Эстонии посредством интернет-магазинов и форумов, департамент технического надзора по результатам проверки 8473 устройств признал не соответствующими требованиям.

Об этом BNS сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что департамент в сотрудничестве с Налогово-таможенным департаментом проверяет только те устройства, в отношении которых возникло подозрение, что они не соответствуют требованиям. У большинства из проверенных устройств не было пометки СЕ, либо не было данных об идентификации изделия.

Электронные устройства, признанные несоответствующими требованиям, департамент ввозить в Эстонию не разрешает, а уже ввезенную продукцию уничтожает или возвращает отправителю.

Больше всего проблем было с устройствами, приобретенными в интернет-магазинах вне пределов ЕС. Кроме того, покупатели не задумываются над тем, что и слабомощные электронные устройства — спортивные часы, навигаторы GPS, электронные изгороди, мультимедийное оборудование для автомобилей и видеоустройства также должны соответствовать европейским требованиям.

Корректно маркированные устройства должны иметь пометку «СЕ» и данные производителя, а также номер модели.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях