gif Company 930x140 ru

 

17.08.2018 Пятница

Больничная касса за полгода выплатила компенсаций в размере 157 млн евро

Больничная касса в первом полугодии текущего года компенсировала жителям Эстонии лекарства на общую сумму в 65 млн евро и выплатила компенсации по временной нетрудоспособности на сумму в 88 млн евро.

В первом полугодии более 725 000 человек смогли приобрести лекарства по льготной стоимости, Больничная касса компенсировала им покупку лекарств на общую сумму в размере 64,5 млн евро. С этого года Больничная касса компенсирует покупку лекарств десяти новых видов воздействия, позволяющих лечить такие заболевания, как меланома и сердечная недостаточность.

Дополнительные льготы на приобретение лекарства в первом полугодии были предоставлены 48 000 человек, которые тратят в год на рецептурные лекарства более 100 евро. Этой группе людей покупка лекарств была компенсирована дополнительными 1,9 млн евро.

В первом полугодии различное медицинское оборудование было компенсировано на общую сумму в размере 4,8 млн евро, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшую часть суммы составили средства поддержки людей, страдающих от сахарного диабета.

В первой половине 2018 года в больницах на стационарном лечении или на лечении по уходу в Эстонии насчитывалось почти 200 000 человек, которые получили от Больничной кассы компенсации на сумму более 54 млн евро.

В течение первого полугодия на свет появились на 560 новорожденных больше, чем за тот же период прошлого года, в связи с чем выросла и выплачиваемая семьям сумма компенсаций по рождению ребенка. В первом полугодии эта сумма превысила соответствующий показатель за первую половину прошлого года на 31 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях