27.04.2020 Понедельник

Больничная касса просит проверить данные счетов для перевода компенсации

Больничная касса начала компенсировать больничные листы, который находились в листе ожидания с начала введения особого положения.

У Больничной кассы нет данных о текущем счете многих людей
У Больничной кассы нет данных о текущем счете многих людей Фото: pixabay.com

В процессе оплаты выяснилось, что у Больничной кассы нет данных о текущем счете многих людей.

"На прошлой неделе выяснилось, что из 51 000 направленных на оплату больничных листов у более чем 500 человек данные текущих счетов указаны неправильно и еще у более чем 2000 человек таких счетов нет вовсе", - пояснила член правления Больничной кассы Пилле Банхард.

"Мы просим людей прислать нам текущий счет, на который будет перечислена компенсация. Также возможно указать третье лицо в качестве получателя пособия. Кроме того, проверьте и при необходимости обновите свой номер телефона и адрес электронной почты", - призвала Больничная касса.

Больничная касса отметила, что данные текущего счета можно сообщать на государственном портале в рубрике "Мои данные в регистре Больничной кассы", либо воспользоваться формой на сайте Больничной кассы "Заявление об изменении данных банковского счета".

"Пожалуйста, отправьте форму Больничной кассе следующим образом: с цифровой подписью по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по обычной почте на адрес: Lastekodu 48, Tallinn 10144", - добавили представители Больничной кассы.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях