01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

06.05.2020 Среда

Автошколы возобновят занятия, продолжатся экзамены на права

Смягчением ограничений правительство Эстонии с 5 мая разрешило возобновить обучение водителей транспортных средств, а также повышение квалификации водителей, перевозящих опасные грузы. В рамках этого решения Департамент шоссейных дорог с четверга продолжит принимать государственные экзамены на получение водительских прав.

Правительство ввело особые правила проведения уроков по вождению
Правительство ввело особые правила проведения уроков по вождению Фото: pixabay.com

Об этом сообщило вчера Министерство экономики и коммуникаций.

Как пояснил министр Аас, обучение водителей невозможно проводить дистанционным способом. "К счастью, эпидемиологическая ситуация в Эстонии улучшилась, и преподаватели автошкол, оставшиеся без доходов после приостановки занятий, теперь могут продолжить работу", - сообщил Аас.

Как отметила пресс-служба министерства, учитывая, что преподаватель и ученик во время занятия находятся в тесном пространстве, полностью исключить риск инфицирования невозможно, однако риски можно снизить правильным поведением.

Поэтому правительство ввело особые правила проведения уроков по вождению: у ученика и у преподавателя не должно быть симптомов заболевания; в автомобиле должно быть средство дезинфекции рук; ученик и преподаватель должны перед поездкой и по ее завершению помыть или продезинфицировать руки; после каждого занятия преподаватель должен очистить руль, рычаг переключения передач, ручку ручного тормоза и другие поверхности, которых касается ученик. При желании ученик и преподаватель могут носить защитные маски.

С четверга в полном объеме будут восстановлены государственные экзамены на получение водительских прав.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях