08.07.2015 Среда

Автошкола Е-Autokoolitus внесена в черный список

Автошкола Е-Autokoolitus внесена в черный список
Автошкола Е-Autokoolitus внесена в черный список PM
Департамент защиты прав потребителей внес автошколу Е-Autokoolitus OÜ в черный список предприятий, не выполнивших решения комиссии по рассмотрению жалоб потребителей.

Из обращений потребителей следует, что они заключили с автошколой Е-Autokoolitus OÜ договоры на прохождение курсов водителей автотранспорта категории В на основании предложения, опубликованного в ваучерной среде Chilli. Согласно договору, платными составляющими курсов были теория, вождение в темноте, обучение предотвращению рисков и оказанию первой помощи и заключительная ступень обучения. Бесплатными составляющими обучения были все обязательные и дополнительные уроки вождения вплоть до сдачи практического экзамена.

С 24 февраля этого года автошкола начала извещать потребителей, что с 1 марта отменяет свое обещание проводить уроки вождения бесплатно. Автошкола предложила потребителям два варианта: либо они принимают изменения, либо предприятие отказывается от заключенных с потребителями договоров.

Кроме того, из представленных в комиссию по рассмотрению жалоб потребителей жалоб выяснилось, что по прекращении договора фирма обещала вернуть клиентам сумму, уплаченную за ваучер. Несмотря на обещания, предприниматель этого не выполнял.

Комиссия по рассмотрению жалоб потребителей удовлетворила требования всех обратившихся потребителей. К сожалению, фирма Е-Autokoolitus не стала выполнять решения комиссии и не вернула потребителям уплаченные ими суммы. На те заседания комиссии, где рассматривались жалобы, представители фирмы Е-Autokoolitus не явились.

Департамент, ссылаясь в том числе на данную информацию, рекомендует заинтересованным в обучении вождению до окончательного выбора автошколы основательно взвесить разные предложения. Рекомендуется также провести проверку «истории» автошколы, в том числе ознакомиться с публикациями о предприятии на разных порталах. Полезно также просмотреть на сайте Департамента шоссейных дорог статистику об успешности сдачи экзаменов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях