31.12.2015 Четверг

Авиакомпания из республики Коми откроет рейсы на линии Петербург-Таллинн

Действующая в республике Коми в России авиакомпания «Комиавиатранс» будет дважды в неделю совершать рейсы Петербург-Таллинн-Петербург.

Авиакомпания «Комиавиатранс» будет дважды в неделю совершать рейсы Петербург-Таллинн-Петербург
Авиакомпания «Комиавиатранс» будет дважды в неделю совершать рейсы Петербург-Таллинн-Петербург Фото: Reuters

МИД РФ назначил «Комиавиатранс» оператором регулярных авиарейсов на линии Петербург-Таллинн в соответствии со статьей договора об авиасообщении между Россией и Эстонией, сообщил МИД РФ в письме эстонским ведомствам.

Компания «Комиавиатранс» получила разрешение на полеты в Европу. Лицензия позволит жителям Коми летать в европейские страны. Так, например, можно будет с небольшой посадкой в Санкт-Петербурге добраться до Амстердама, Копенгагена, Таллинна или Баку, сообщило региональное министерство развития промышленности и транспорта.

Кроме того, авиакомпания увеличивает число рейсов внутри страны. С 19 декабря начались полеты из Сыктывкара в Сочи транзитом через Пермь. В 2016 году возобновятся рейсы из Сыктывкара в Казань, которые прекратились в конце прошлого года из-за отсутствия субсидий. Для выполнения рейсов потребуется расширить авиапарк. Поэтому в ближайшее время в регион по договору лизинга должны прилететь два самолета Embraer ERJ-145.

«Для республики дальнейшее развитие авиационного сообщения имеет принципиальное значение. Расширение маршрутной сетки и выход на рынок авиаперевозок федерального уровня позволит авиакомпании "Комиавиатранс" занять лидирующие позиции на рынке пассажирских перевозок, решить социальную задачу по улучшению доступности региона и значительно повысить мобильность населения», - отметил исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов.

Ранее в текущем году компания «Комиавиатранс» запустила регулярные рейсы из Сыктывкара в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Пермь, Киров и Нарьян-Мар, из Ухты в Москву, из Усинска в Москву, Санкт-Петербург и Уфу. Также летом выполнялись рейсы из Сыктывкара в Сочи, Краснодар, Анапу и Минеральные Воды.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях