Право
Тартуский уездный суд 9 марта оправдал предприятие Tartu Mill как юридическое лицо и его бывшего менеджера по закупкам Леонида Дулуба, а также Прийта Саара по делу об уклонении от налогов, но признал бывших работников фирмы виновными в принадлежности к организованной…
На прошлой неделе полиция провела проверку коммерческого транспорта в Пярнуском, Ляэнеском, Ярваском и Рапласком уездах, в ходе рейда было выявлено в общей сложности 162 нарушения, в том числе и случаи игнорирования правил труда и отдыха.
Государственный суд в понедельник, 5 марта, не удовлетворил апелляционную жалобу Инспекции труда в связи с предполагаемым нарушением Transiidikeskuse Закона о профессиональных союзах, тем самым оставив в силе решение уездного суда.
Вторник, 27 Февраль 2018 17:08

Пайщик, знай, но не навреди!

В соответствии с законом, у всех пайщиков паевого товарищества (далее – товарищество), независимо от размера их доли участия, есть право получать от правления информацию о деятельности товарищества и знакомиться с его документами.
Финансовая инспекция подозревает эстонский филиал банка Danske в обмане инспекции и рассматривает вариант делопроизводства в отношении деятельности филиала в связи с отмыванием денег.
По данным специалистов компании Eesti Arengu Hoiu-laenuühistu, банки начали ужесточать политику в отношении предприятий, занимающихся развитием недвижимости. Новая политика направлена на ограничение роста предложений на рынке, а также активности мелких застройщиков, которые могут безответственно подходить к выполнению своих обязательств.
Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Северо-Эстонской региональной больницы (далее - PERH), на основании которого аптечное предприятие Apotheka должно выплатить больнице PERH 165 тысяч евро возмещения ущерба.
Вторник, 20 Февраль 2018 13:42

Кто защитит мои данные?

С 25 мая 2018 года все обработчики данных, касающихся физических лиц, должны выполнять общее постановление Европейского парламента по защите данных.
Министр юстиции Урмас Рейсалу представил членам кабинета правительства меры по борьбе с безответственным предпринимательством, снижающие использование "танкистов" в предпринимательской деятельности и улучшающие бизнес-культуру в целом.
По положению на конец прошлого года исполнительное производство по алиментам велось в отношении более чем 22 500 человек, сообщает rus.err.ee.
В один прекрасный момент договор найма может воспрепятствовать вашей предпринимательской деятельности. Чтобы этого не произошло, постарайтесь запомнить 13 советов и принять правильное решение:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях