Право
Министр юстиции Урмас Рейсалу представил членам кабинета правительства меры по борьбе с безответственным предпринимательством, снижающие использование "танкистов" в предпринимательской деятельности и улучшающие бизнес-культуру в целом.
По положению на конец прошлого года исполнительное производство по алиментам велось в отношении более чем 22 500 человек, сообщает rus.err.ee.
В один прекрасный момент договор найма может воспрепятствовать вашей предпринимательской деятельности. Чтобы этого не произошло, постарайтесь запомнить 13 советов и принять правильное решение:
Государственный суд вчера постановил, что положения Закона о судебных исполнителях находятся в противоречии с конституцией, решение вступит в силу через шесть месяцев.
Понедельник, 15 Январь 2018 11:51

Агентский договор: для кого и зачем?

Согласно части 1 статьи 670 Обязательственно-правового закона (Võlaõigusseadus, далее – VÕS или закон), на основании агентского договора одно лицо (агент) обязуется самостоятельно и постоянно осуществлять для другого лица (принципала) и в его интересах посредничество в договорах или заключать их от…
Традиционная услуга таксоизвоза и договорные перевозки посредством инфотехнологической платформы не сравнимы между собой, по этой причине должны отличаться и предъявляемые к ним требования, считают члены парламентской комиссии по экономике.
На этой неделе Лыунаская окружная прокуратура потребовала в Тартуском уездном суде приговорить обвиняемую в налоговом мошенничестве компанию Tartu Mill AS к штрафу в 10 млн евро. Суд объявит свое решение в начале февраля.
27 ноября 2017 года вступил в силу новый Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма (Rahapesu ja terrorismi rahastamise tõkestamise seadus, далее – закон), принятие которого стало необходимо из-за обязательства имплементировать так называемую четвертую директиву Европейского союза по пресечению…
Нотариальная палата открыла портал самообслуживания для ходатайства об апостилях и электронный регистр апостилей; новое решение упрощает процесс ходатайства об апостилях, их выдачу и контроль, ускоряет межгосударственный обмен документами и сокращает вероятность появления подделок.
Сегодня центральная криминальная полиция задержала двух бывших членов руководства HKScan в странах Балтии - Теэта Соорма и Мати Туви, которые подозреваются в присвоении имущества в крупных размерах и отмывании денег.
Тартуский административный суд удовлетворил жалобу фирмы Terve Pere Apteek и отменил решение Департамента лекарственных средств, в соответствии с которым в начале октября частично была приостановлена лицензия аптеки на деятельность в помещениях в Северо-эстонской региональной больнице (далее - PERH).

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях