Право
Посредством эстонского филиала Danske Bank могли отмывать до 7 млрд евро - это более чем вдвое больше, чем предполагалось поначалу; таким образом, это один из самых масштабных известных случаев отмывания денег в Европе, пишет Bloomberg.
По инициативе Министерства юстиции подготовлен проект основ правовой политики, в которых определены общие направления законотворческого процесса до 2030 года.
Поскольку активы ликвидируемого Versobank превышают известные обязательства, ликвидаторы решили досрочно компенсировать всем вкладчикам хранившиеся на вкладах и счетах деньги в размере 200 000 евро и еще дополнительно 30% от превышающего их сальдо.
Проведенный Государственным контролем аудит показал, что безопасность доверенных аудитированным самоуправлениям данных надлежащим образом не обеспечена: риски, связанные с ИТ-защитой, не осознаются, поэтому плохо выполняются и установленные государством требования, хотя к настоящему времени они действуют уже почти десять лет.
Мэр Таллинна Таави Аас образовал рабочую группу по выработке антикоррупционной стратегии Таллинна, консультировать которую будет адвокатское бюро Sorainen, призванное также извещать о возможных нарушениях власти Таллинна и полицию.
Рийгикогу принял 6 декабря 2017 года Закон об изменении Закона о туризме, Обязательственно-правового закона и Закона о защите прав потребителей.
В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.
Эстония имплементирует два важных европейских правовых акта – общее постановление Европейского парламента по защите данных и Директиву Европейского союза по повышению безопасности сетей и информационных систем.
В этом году Департамент защиты прав потребителей обращает особое внимание на условия продажи у интернет-магазинов. По результатам проверки, проведенной недавно в 40 магазинах, ситуацию можно оценить как плохую, потому что у 39 из них, независимо от размера интернет-магазина, имели место…
В Эстонии действуют довольно жесткие требования к форме сделки. Например, если договор должен быть заключен в нотариальной форме, то предварительный договор также должен быть нотариальным, что ставит под сомнение действие договоров лизинга и бронирования, заключаемых при приобретении недвижимости.
Уже на протяжении нескольких десятилетий разные государства уделяют повышенное внимание проблеме выработки мер по предупреждению легализации денежных средств или иного имущества, добытых преступным путем.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях