Право
Министр юстиции Урмас Рейнсалу отозвал инициированные правительством поправки к Закону о защите персональных данных, которые должны были существенно ограничить публичный характер судебного процесса и ограничить публичную доступность к информации о лицах, понесших в судебном порядке наказание.
По словам партнера адвокатского бюро Nove присяжного адвоката Урмаса Воленса, принятое весной решение Европейского суда по делу Achmea означает, что Tallinna Vesi, скорее всего, не выиграет в международном арбитражном суде спор о тарифах с эстонским государством.
Не секрет, что Налогово-таможенный департамент на сегодняшний день располагает широкими возможностями для установления обязанности по налогам и выявления различных нарушений налогоплательщиков.
Компания Windoor AS возбудила при Всемирном банке в Вашингтоне международное арбитражное дело в размере 23 млн евро против Казахстана.
С 25 сентября российская таможня не требует уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или пользователя не было предыдущих нарушений пограничного режима.
Девять организаций защиты авторских прав заявили, что в связи с так называемой "платой за чистую кассету" потребуют от государства выплатить за период 2014-2017 гг. в общей сложности 42 млн евро и обратятся с этой целью в Государственный суд.
Финансовая инспекция предостерегает инвесторов от сделок с предприятием под названием Elmont Group, предлагающим жителям Эстонии возможности инвестирования, хотя у этой компании нет лицензии на деятельность.
Европейская комиссия призвала провести в Европейском союзе расследование, чтобы выявить недостатки в регуляции, которые привели к скандалу с отмыванием денег в датском банке Danske Bank.
Финансово-кредитному учреждению Danske Bank A/S грозит рекордный штраф в Дании, если в разбирательстве об отмывании денежных средств через эстонское подразделение будет установлена его вина, заявил датский министр промышленности, предпринимательства и финансовых услуг Дании Расмус Ярлов.
В настоящее время мошенничество – одно из самых «популярных» преступлений, которому в Пенитенциарном кодексе посвящено несколько статей, поскольку, помимо обычного мошенничества, существует еще компьютерное, страховое и, наконец, мошенничество в области получения и использования льгот.
Финансовая инспекция Дании в 2012 году помогла банку Danske Bank получить лицензию для выхода на рынок США, отметив при этом в письме центральному банку США, что в случае с банком Danske не было выявлено нарушений антикоррупционного законодательства, тогда как на…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях